Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дампер - австралийский бездрожжевой хлеб на соде


Дампер - австралийский бездрожжевой хлеб на соде
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 2.ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • масло сливочное - 25г
    • молоко - 175 мл
    • розмарин свежий - по вкусу
    для посыпки::
    • мука ржаная - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дампер - австралийский бездрожжевой хлеб на соде необходимо...

    Демпфер - традиционный бездрожжевой хлеб, напоминающий ирландский содовый хлеб. Предположительно рецепт выпечки был завезен в Австралию и Новую Зеландию ирландскими переселенцами.

    Замесить тесто для хлеба. Для этого просеять пшеничную муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить масло и быстро перетереть муку с маслом в крошку. Понемногу подливать теплое молоко, разведенное с водой. Продолжать вымешивать до получения эластичного теста.

    Собрать тесто в лепешку и посыпать рублеными листиками розмарина. Еще раз вымесить, подминая краешки под низ колобка, чтобы зелень оказалась внутри теста. Сформовать лепешку диаметром около 20 см и переложить на присыпанный ржаной мукой противень. Смазать хлеб молоком при помощи кулинарной кисти. Острым ножом сделать насечки, чтобы на поверхности получить восемь секторов. Посыпать ржаной мукой и поставить противень с хлебом в духовку на средний уровень.

    Выпекать 15 минут при 220С, затем температуру уменьшим до 180С и печь ещё 15-20 минут. Для проверки готовности хлеба постучать по дну буханки: готовый хлеб издает глухой звук при постукивании. Переложить содовый хлеб на решетку для остывания на 5-10 минут. Австралийский бездрожжевой хлеб дампер готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование