Скьяччата с красной смородиной Schiacciata
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скьяччата с красной смородиной Schiacciata необходимо...
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская. Для теста дрожжи и сахар залить 150 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут до появления пены. Затем добавить теплое вино. Влить дрожжи с вином и оливковое масло в просеянную муку. Добавить соль и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Из половинки лимона и апельсина отжать сок и срезать цедру. Цедру лимона и апельсина мелко натереть. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно ввести цедру и сок апельсина и лимона, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
Готовое тесто раскатать в круг и переложить в смазанную форму для пиццы. Выложить сверху сливочную начинку, оставив 1–2 см до края формы. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока тесто не поднимется по краям.
Ягоды смородины промыть, обсушить и выложить на сливочную начинку. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут при 180С.
Готовую скьяччату переложить на блюдо и посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подавать скьяччату как горячей, так и холодной, по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама