Фокачча страккино
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фокачча страккино необходимо...
Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто должно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на 30 минут.
Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазатьсверху оливковым маслом, размазав его руками по поверхности фокаччи, одновременно её выравнивая.
Выпекать в горячей (240-250C) духовке 6-7 минут, пока фокачча не зарумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама