Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фокачча страккино


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • вода - 100 мл
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • страккино (очень мягкий свежий густой сыр, нечто среднее между моццареллой и маскарпоне) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фокачча страккино необходимо...

    Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто должно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на 30 минут.

    Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазатьсверху оливковым маслом, размазав его руками по поверхности фокаччи, одновременно её выравнивая.

    Выпекать в горячей (240-250C) духовке 6-7 минут, пока фокачча не зарумянится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование