Фокачча с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- теплая вода - 185 мл
- мука - 300г
- соль - 1 ч.л.
- чеснок (измельченные) - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль (измельченная) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фокачча с чесноком необходимо...
Смешать дрожжи, сахар, муку и воду.
Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку.
Просеять дополнительную муку и соль. Добавить чеснок и перемещать. Сделать углубление в центре и влить в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку.
Разогреть духовой шкаф до температуры 210С. Посыпать дно неглубокой формы размером 18-28 см манной крупой. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить тесто в форму и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин, смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным квадратиками. В тесто можно добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно использовать столовую.
реклама