Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фокачча с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухие дрожжи - 7г
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • теплая вода - 185 мл
    • мука - 300г
    • соль - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченные) - 3 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • манная крупа - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морская соль (измельченная) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фокачча с чесноком необходимо...

    Смешать дрожжи, сахар, муку и воду.

    Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку.

    Просеять дополнительную муку и соль. Добавить чеснок и перемещать. Сделать углубление в центре и влить в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто.

    Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 210С. Посыпать дно неглубокой формы размером 18-28 см манной крупой. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить тесто в форму и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин, смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным квадратиками. В тесто можно добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно использовать столовую.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование