Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фокачча со свежими помидорами, базиликом и маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (любая) - 300г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • помидоры (свежие) - 2 шт.
    • листья базилика (целые или порезанные) - 1/3 стакана
    • маслины (без косточек, соленые) - 1/4стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фокачча со свежими помидорами, базиликом и маслинами необходимо...

    Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар.

    Положите шар в смазанную маслом миску и смажьте его со всех сторон оливковым маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Обомните тесто и снова дайте подойти в течение 30 минут.

    Выложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте и сделайте круглые лепешки диаметром 50 мм и толщиной 20 мм. Ручкой деревянной ложки сделайте ямочки в каждой лепешке, кисточкой смажьте верх лепешек оливковым маслом, положите на каждую ломтик помидора и посыпьте листьями базилика (или положите целый листик). Уложите на базилик маслины, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200'С 25-30 минут. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, можно нарезать клинышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование