Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с марципановым кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заварное тесто - 1 кг
    для марципанового крема с шоколадом::
    • марципан (готовый) - 150г
    • желатин (в порошке) - 10г
    • сливки - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 70г
    • ореховой ликер - 1 ст.л.
    • черный шоколад - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с марципановым кремом необходимо...

    Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

    Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок.

    Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения).

    Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом. Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование