Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с творогом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заварное тесто - 1 кг
    для творожного крема::
    • творог - 500г
    • молоко (холодное кипяченое) - 1 стакан
    • сахарная пудра - 5-6 cт.л.
    • коньяк - 2 cт.л.
    • шоколад (тертый) - по вкусу
    • ванильный сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с творогом необходимо...

    Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить.

    Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник.

    На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До подачи держать в холодном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование