Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1 стакана
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    для крема::
    • пшеничная мука - 1/2 ст.л.
    • картофельная мука - 1/2 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    для глазури::
    • сахар - 100г
    • вода - 1 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • какао - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом необходимо...

    Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца.

    Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.

    Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.

    Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

    Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование