Хлеб из ржаной муки со вкусом колы
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 300г
- ржаная мука - 200г
- масло сливочное (или маргарин) - 200г
- сахар - 100г
- молоко - 100 мл
- черная малина (сушеная) - 50г
- тархун (сушеный) - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- вишневый сироп - 3 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из ржаной муки со вкусом колы необходимо...
Влить в форму хлебопечки молоко, вишневый сироп и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар, соль и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи и пекарский порошок.
Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить черную малину и тархун. Готовый хлеб охладить.
Зерновой хлеб с изюмом и ароматом лайма
реклама