Каштановый хлеб с орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука грубого помола – 250г
- каштановая мука – 250г
- соль – 15г
- дрожжи (свежие) – 25г
- сливочное масло – 40г
- вода – 300 мл
- грецкие орехи – 90г
- изюм (коринка) – 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каштановый хлеб с орехами и изюмом необходимо...
В большой миске смешать пшеничную и каштановую муку, добавить соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Постепенно влить теплую воду, вымесить мягкое тесто. Переложить на припудренную мукой разделочную доску и вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Добавить орехи и изюм, придать тесту форму буханки, уложить на смазанный маслом противень, дать расстояться 20 минут.
Разогреть духовку до 210С. Выпекать хлеб 30 минут. Готовый каштановый хлеб остудить на решетке.
Этот хлеб подойдет к зрелым сырам.
фото-рецепты по шагам
реклама