Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Норвежский рождественский хлеб


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик
    • яичный ликер – 1/2 стакана
    • хлебная мука – 2 стакана
    • кардамон (молотый) – 1 ч.л.
    • соль – 1/4 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • сливочное масло – 4 ст.л.
    • изюм – 1/3стакана
    • смесь сухофруктов – 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Норвежский рождественский хлеб необходимо...

    Яичный ликер согреть, добавить дрожжи и мешать до растворения дрожжей. Оставить примерно на 5 минут, пока не появится пена. После этого прибавить стакан муки и вымешивать тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

    Добавить оставшуюся муку, кардамон, соль, яйцо и яичный желток и теплое сливочное масло. Вымешивать мягкое тесто, добавляя изюм и нарезанные кусочками сухофрукты.

    Разогреть духовку до 170С. Скатать из теста шар, уложить его на смазанный маслом противень, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40 минут. Печь около 30-35 минут до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование