Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Новогодние марципановые звездочки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для марципанового теста::
    • миндаль (жареный чищеный) - 200г
    • сахар - 200г
    • сахарная пудра - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальная эссенция - по вкусу
    для глазури::
    • для глазури (готовый порошок) - 1 пакет (200г)
    • лимонный сок - 5 ст л.
    для украшения::
    • цукаты

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Новогодние марципановые звездочки необходимо...

    Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста.

    Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться.

    Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.

    Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование