Соленые палочки из слоеного теста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые палочки из слоеного теста необходимо...
Использовать готовое слоеное тесто и замесить самостоятельно. Для этого из муки, воды, в которой растворяют соль, яиц и кислоты замешивают тесто и оставляют в холодном помещении на 30 минут, чтобы тесто застыло, так как тогда оно лучше раскатывается. Готовое тесто кладут на посыпанную мукой доску и раскатывают в четырехугольный пласт толщиной 1 см. Края пласта должны быть несколько тоньше.
На середину пласта теста кладут жир, который предварительно разминают и затем смешивают с небольшим количеством муки и придают ему прямоугольную форму. Плитка масла или маргарина должна быть толщиной 2 см, а по величине - вдвое меньше пласта теста.
Это масло накрывают свободными концами теста в виде конверта, раскатывают скалкой на доске, посыпанной мукой. Тесто следует раскатывать осторожно (особенно в последний раз) во все стороны до образования прямоугольного пласта толщиной 1 см.
Поверхность теста очищают щеткой от муки, затем края полученного пласта загибают внутрь так, чтобы они сходились не на середине пласта, а ближе к одному из краев. Потом пласт еще раз складывают вдвое. Раскатанное тесто оставляют на 30 минут в холодном помещении для охлаждения, а затем снова раскатывают.
Раскатанное таким образом 4 раза тесто уже можно использовать для различных изделий, пальчиков, пирожных, мазурок, тортов. Если тесто делается менее слоеным, то при выпечке вытекает масле и изделия получаются твердыми. При раскатывании более 4 раз слои становятся слишком тонкими, тесто рвется, и изделия слабо поднимаются. Пласт следует раскатать больших размеров, чем лист для выпечки, так как при укладке на лист тесто стягивается.
тесто, раскатать пласт в 3 - 4 мм толщины и нарезать полосами в 10 - 12 см ширины. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном, нарезать полосками в 2 см и, взяв за оба конца, слегка скрутить посередине. Выложить на смоченный водой лист и печь в горячем духовом шкафу.
фото-рецепты по шагам
реклама