Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье классическое рождественское


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 200г
    • сахар кондитерский- 1.5 стакана
    • яйцо - 1шт.
    • апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 4 ч.л.
    • мука - 2.25 стакана
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • вишни сухие - 1.5 стакана
    • фисташки - 1/2 стакана
    • глазурь ванильная - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье классическое рождественское необходимо...

    Смешать масло с сахаром, добавить яйца, апельсиновую цедру и эссенцию. В отдельной посуде смешать муку с пекарским порошком и объединить с ранее полученной основой. Добавить измельченные фисташки и вишни. Сформировать колбаску длиной около 25 см и толщиной 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на 2 часа. Если тесто трудно лепится, можно его предварительно заморозить.

    Духовку прогреть до 190С. Колбаску из теста разрезать на кусочки шириной около 1 см и выпекать печенье в течение 10-12 минут на смазанном жиром противне. Дать остыть печенью на противне, после чего сбрызнуть глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование