Орешки с шоколадно-ореховым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сметана - 100г
- мука - 500г
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 ч.л.
- уксус (9 %)
- шоколад (темный) - 100г
- молоко - 500 мл
- желтки - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- крахмал - 1 ст.л.
- какао - 1 ч.л.
- орехи - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орешки с шоколадно-ореховым кремом необходимо...
Для теста растереть венчиком яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем соду погасить уксусом, перелить эту смесь в тесто и хорошо размешать. Просеянную муку соединить с крахмалом и, постоянно размешивая, добавлять к остальным продуктам, пока не получите однородное, пластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста слепить небольшие шарики, уложить их в смазанную маслом форму и выпекать в орешнице до золотистого цвета.
Для крема нам разломить шоколад на маленькие кусочки, залить молоком и растопить на водяной бане.
В отдельной миске растереть желтки с сахаром, крахмалом и какао и добавить в шоколадную смесь. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании, пока не загустеет. На этой уйдет около 20 минут. Когда шоколадная масса остынет, взбивать, добавляя по частям мягкое сливочное масло. Примешать к получившемуся крему измельченные орехи.
Заполнить испеченные скорлупки шоколадно-ореховым кремом, соединить попарно и убрать в холодильник на пару часов.
реклама