Закусочное печенье «Орешки» с гороховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сметана (20%) - 1/2 стакана
- разрыхлитель теста - 5г
- мука пшеничная мука - 2 стакана
- горох (колотый зеленый) - 130г
- сыр сливочный (творожный) - 130г
- масло оливковое - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное (для смазывания формы) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочное печенье «Орешки» с гороховой начинкой необходимо...
Приготовить горох для начинки. Для этого промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить под крышкой, снимая пену, примерно 45 минут. Для начинки достаточно 130г вареного гороха.
Для приготовления теста на орешки в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто.
С помощью специальной формы орешницы выпекать половинки орешков, смазав растительным маслом форму в начале выпечки.
Когда вареный горох остынет, смешать его со сливочным творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить измельченный чеснок, оливковое масло и взбить в блендере. Гороховая начинка готова.
Половинки печенья наполнить гороховой начинкой и соединить. Закусочные орешки с гороховой начинкой готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама