Орешки с вареной сгущёнкой и ликёром Vana Talllin
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч.л.
- мука - 3 стакана
- сгущённого молоко - 1/2 л
- ликёра Vana Talllin - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- какао - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орешки с вареной сгущёнкой и ликёром Vana Talllin необходимо...
Сливочное масло комнатной температуры растереть с 60 г сахара. Желтки отделить от белков и растереть с 60 г сахара и солью. Соединить желтки с маслом. Отдельно взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз. Добавить белки к тесту и всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в сковороду-орешницу, один раз смазанную растительным маслом. Накрыть форму верхней крышкой и выпекать до готовности. Готовые скорлупки выложить на блюдо и дать остыть.
Для начинки взять готовую вареную сгущенку или варить обычную 3 часа. Подготовить 3 глубоких чашки. В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр Vana Tallin и перемешать.
В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50г сливочного масла. В одну из них добавить какао. Получилось 3 вида начинки.
Наполнить разными начинкой половинки орешков, соединить между собой и подавать к столу.
реклама