Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Розовое белковое печенье


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) – 5 шт.
    • соль – 1 щепотка
    • сахар – 100г
    • сахарная пудра – 150г
    • лимонная цедра – по вкусу
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
    • ягодное желе (красная смородина, клюква) – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Розовое белковое печенье необходимо...

    Яичные белки осторожно отделить от желтков.

    Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить ½ сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить оставшийся сахар и лимонную цедру. Сахарную пудру лучше подсеять предварительно. В белковое тесто добавить растопленное на огне и охлажденное желе.

    Белковое тесто положить в шприц и отсадить на выстланный пергаментной бумагой лист маленькие лепешки одинаковых размеров.

    Выпекать сразу в духовке со слабым жаром (100-110C) . Выпекать в нежаркой духовке 1-1½ часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование