Розовое белковое печенье
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) – 5 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 100г
- сахарная пудра – 150г
- лимонная цедра – по вкусу
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- ягодное желе (красная смородина, клюква) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Розовое белковое печенье необходимо...
Яичные белки осторожно отделить от желтков.
Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить ½ сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить оставшийся сахар и лимонную цедру. Сахарную пудру лучше подсеять предварительно. В белковое тесто добавить растопленное на огне и охлажденное желе.
Белковое тесто положить в шприц и отсадить на выстланный пергаментной бумагой лист маленькие лепешки одинаковых размеров.
Выпекать сразу в духовке со слабым жаром (100-110C) . Выпекать в нежаркой духовке 1-1½ часа.
фото-рецепты по шагам
реклама