Печенье с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ромовая эссенция - 1 бутылочка
- кондитерское масло «горький миндаль» - 3 капли
- кардамон (молотого) - на кончике ножа
- соли - по вкусу
- масло (холодное) - 200г
- грецкие орехи (молотые) - 150г
- красно-смородиновым желе
- глазурь (полугорькая шоколадная) - 200г
- грецкие орехи (половинки) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с грецкими орехами необходимо...
Для теста: просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, ванильный сахар, ром и кондитерское масло.
Нарезать на кусочки холодное масло, смешать с мукой, начиная от середины быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
Тесто тонко раскатать, разрезать выемками кружки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку до 175-200С. на 5-10 мин.
Половину остывших печений обмазать желе. Сверху положить остальные орехи, хорошо прижать. Для украшения глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, намазать на печенья. Украсить половинками орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама