Миндально-кокосовое печенье с медом по-арабски
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 0.25 стакана
- патока - 0.25 стакана
- сахар коричневый - 0.25 стакана
- масло сливочное - 0.25 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- стружка кокосовая - 0.25 стакана
- порошок пекарский - 1/2 ст.л.
- сода - 0.25 ст.л.
- корица - 1/2 ст.л.
- орех мускатный - 0.25 ст.л.
- цедра лимона - 1/2 ст.л.
- миндаль (дробленый) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-кокосовое печенье с медом по-арабски необходимо...
В небольшой кастрюле смешать мед, патоку, коричневый сахар и сливочное масло. Варить, помешивая, на среднем огне, до однородности. На это уйдет 1-2 минуты.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно смолоть в кофемолке.
Добавить лимонную цедру, измельченный миндаль, остывшую медовую массу, яйцо и замесит однородное мягкое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, значит тесто готово.
Из теста скатать маленькие шарики, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
реклама