Кружевное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- орех пекан (половинки) - 175г
- сливочное масло (размягченный) - 90г
- коричневый сахар (светлый) - 100г
- патока - 110г
- мука - 115г
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кружевное печенье необходимо...
Нагрейте духовку до 190С. Смажьте жиром большой противень. Отложите в сторону 60 половинок ореха пекан или грецких орехов для украшения. Остальное мелко порубите.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения сливочное масло, коричневый сахар и патоку (не используйте маргарин, потому что он во время готовки будет отделяться от сахара).
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленные орехи, муку и ванильную эссенцию и перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто ложкой на противень. Украсьте половинками ореха пекан. На противне должно быть 8 печений. Пеките печенья 6-8 минут, пока они не зарумянятся.
Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть секунд 30. Быстро переложите печенье лопаткой на решетку, где оно остынет полностью. Повторите то же самое с оставшимся тестом и орехами. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама