Курабье на меду
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сахар (ванильный) - по вкусу
- сода уксусом (гашеная) - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1-1.5 стакана
- масло сливочное - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курабье на меду необходимо...
В размягченное сливочное масло добавить сахар и растереть добела. Прибавить яичные белки, ванилин, гашеную лимонным соком соду, жидкий мед и взбить все миксером.
По частям добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать из него печенье.
Можно скатать из теста шарики и приплюснуть их.
В серединку курабье вставить фундук.
Разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке 5-7 минут.
Готовое курабье на меду можно украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама