Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Берлинское печенье из творога


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 200-250г
    • масло сливочное - 200-250г
    • сахар - 150-200г
    • мука - 200-250г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Берлинское печенье из творога необходимо...

    Все продукты перед приготовлением предварительно охладить. Высыпать просеянную с разрыхлителем муку горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить мягкое тесто руками, начиная с середины.

    Посыпать доску мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

    Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму сердечек.

    Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой, разложить на нем печенье и дать постоять около 15 минут. Затем выпекать печенье при температуре 200С около 20 минут до появления румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование