Берлинское печенье из творога
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Берлинское печенье из творога необходимо...
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить. Высыпать просеянную с разрыхлителем муку горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить мягкое тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму сердечек.
Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой, разложить на нем печенье и дать постоять около 15 минут. Затем выпекать печенье при температуре 200С около 20 минут до появления румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама