Печенье «Мадлен» с фундуком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье «Мадлен» с фундуком необходимо...
Смешайте орехи и сахарную пудру. Измельчите с помощью кухонной техники. Растопите 1 ст. л. масла. Смажьте две формы для печенья «Мадлен». Посыпьте 2 ст. л. муки (излишки стряхните). Растопите оставшееся масло в кастрюльке на медленном огне в течение 4-5 минут.
Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до пышного состояния. Вмешайте в тесто. Аккуратно вмешайте измельченные орехи с сахарной пудрой.
Выложите в формочки столовой ложкой (на 2/3 объема). Выпекайте при температуре 165С 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите форму 2 минуты, выньте печенье и остудите его на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама