Творожное печенье «Ушки»
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- мука - 2-2.5 стакан
- сливочное масло - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожное печенье «Ушки» необходимо...
Однородный мягкий творог смешать с сахаром, солью и ванилином.
Смешать муку с содой, добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать небольшие кружки. Насыпать в тарелку сахар, обмакнуть кружок в сахар с одной стороны, затем сложите пополам, чтобы сахар оказался внутри, и опять обмакнуть в сахар с двух сторон. Свернуть уголком с одной стороны и немного прижать.
Разложить творожные ушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 20 минут в разогретой до 200 С духовке, пока творожное печенье не приобретет золотистый цвет.
фото-рецепты по шагам
реклама