Трюфельное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 90г
- сахарная пудра - 40г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1/2 шт.
- мука - 125г
- нуга - 150г
- горький шоколад - 75г
- порошок кофе (быстрорастворимый) - 1 щепотка
- сливки - 3-4 ст.л.
- белая шоколадная глазурь - 200г
- фисташки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трюфельное печенье необходимо...
Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Просеять сверху муку и перемесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 мин при 200С.
Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 мин. Взбить до образования крема, положить в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и выложить на каждое печенье по большой розочке. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем понемногу глазури. Украсить фисташками и дать застыть.
фото-рецепты по шагам
реклама