Пряное имбирное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стаканов
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 4 ч.л.
- корица (молотая) - 4 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1.5 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль 1 - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1 стакана
- темно-коричневый сахар - 1 стакан
- яйцо (крупных) - 2 шт.
- черная патока - 1 стакан
- глазурь (для украшения) - по вкусу
- кондитерский сахар и сахарные украшения - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряное имбирное печенье необходимо...
Смешат просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.
Взбить сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйца и патоку, еще раз взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в пищевую пленку. Убрать в холодильник, пока тесто не станет твердым.
Охлажденное тесто раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 6 мм, вырезать фигурки и переложить на выстеленные пергаментной бумагой противни на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни на холод на 15 минут.
Печь печенье в прогретой до 180С духовке до появления корочки.
Переложить печенье на противень и когда оно остынет, вы украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет.
фото-рецепты по шагам
реклама