Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонные мадлены


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 3 маленьких или 2 крупных яйца
    • 0,3 чашки сахарного песка
    • 0,75 чашки пшеничной муки
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 0,25 чайной ложки соли
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • мелко натертая цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • сахарная пудра для посыпки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонные мадлены необходимо...

    Эти лимонные ракушки -традиционное лакомство французов. ВАРИАНТ: Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками.

    Нагрейте духовку до 180С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен.

    Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости.

    Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся.

    Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование