Морковное печенье с ванилью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- морковь - 250г
- сахар - 150г
- сливочное масло - 100г
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковное печенье с ванилью необходимо...
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Смешать с тертой морковью. Затем подмешать половину муки. Соду погасить несколькими каплями уксуса и ввести в морковную смесь. Тесто для морковного печенья должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить печенье, но не плотным.
Из морковного теста формировать шарики небольшого размера и выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать морковное печенье при 190С до готовности примерно 20-25 минут. Затем вынуть противень и оставить его остывать на 15 минут. Готовое морковное печенье подают и горячим, и холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама