Рассыпчатое печенье с лавандой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассыпчатое печенье с лавандой необходимо...
В миске подходящего размера смешать пшеничную и миндальную муку, крахмал, сахар, лаванду, соль и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками 1х1 см и цедру лимона. Порубить ножом или перетереть руками, пока не получите смесь, состоящую из крупных крошек.
Добавить мёд, 1 ст.л. лимонного сока и замесить мягкое тесто. От теста отделять небольшие кусочки и скатать из каждого шарики диаметром 2.5 см. Ладонями прижмите их, чтобы получились лепешки диаметром 4 см и толщиной 5 мм.
Разложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке на среднем уровне 9-11 минут, пока печенье не подрумянится по краям.
Достать противень из духовки. Путь лавандовое печенье полежит на нем еще 5 минут. Затем аккуратно переложить его на решётку и дать полностью остыть. Песочное печенье с лавандой и лимоном готово.
фото-рецепты по шагам
реклама