Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассыпчатое печенье с лавандой


Рассыпчатое печенье с лавандой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 3/4 стакана
    • мука миндальная - 1/2 стакана
    • крахмал - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • лаванда сушеная - 1 ст.л.
    • соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 110г
    • лимон (цедра и сок) - 1 шт. (крупный)
    • мёд - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассыпчатое печенье с лавандой необходимо...

    В миске подходящего размера смешать пшеничную и миндальную муку, крахмал, сахар, лаванду, соль и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками 1х1 см и цедру лимона. Порубить ножом или перетереть руками, пока не получите смесь, состоящую из крупных крошек.

    Добавить мёд, 1 ст.л. лимонного сока и замесить мягкое тесто. От теста отделять небольшие кусочки и скатать из каждого шарики диаметром 2.5 см. Ладонями прижмите их, чтобы получились лепешки диаметром 4 см и толщиной 5 мм.

    Разложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке на среднем уровне 9-11 минут, пока печенье не подрумянится по краям.

    Достать противень из духовки. Путь лавандовое печенье полежит на нем еще 5 минут. Затем аккуратно переложить его на решётку и дать полностью остыть. Песочное печенье с лавандой и лимоном готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование