Печенье «Гош Фил» («Ухо слона»)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье «Гош Фил» («Ухо слона») необходимо...
Взбить яйца с солью и сахаром в пену, добавить масло, молоко и еще раз взбить до однородности. Всыпать в смесь половину муки и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, добавляя оставшуюся муку, до однородности. Обернуть тесто плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать их в лепешки диаметром около 10 см. Сложить каждую лепешку пополам, придавая форму слоновьего уха.
Выложить печенье на разогретую сковороду и жарить в растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Затем промокнуть изделия от лишнего жира на бумажных салфетках и смазать сиропом, смешанным с кардамоном. Посыпать печенье рублеными фисташками и подать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама