Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье с мелассой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.5 стакана
    • сода - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь сушеный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 165г
    • сахар коричневый - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • меласса - 3/4 стакана
    • для посыпки сахар турбинадо.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье с мелассой необходимо...

    Меласса - это густая сиропообразная патока, которая образуется при производстве сахара. Турбинадо (turbinado - «обработанный турбиной») - частично рафинированный сыпучий сахар-сырец, с крупными кристаллами от светло-золотистого до бурого цвета.

    Заранее разогреть духовку до 175С.

    В миске подходящего размера смешать муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

    Отдельно взбить мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешать яйцо, а затем патоку. Аккуратно в несколько заходов всыпать мучную смесь.

    С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки набрать тесто шариками диаметром около 2.5 см и выложить на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обвалять печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложить покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижать. Выпекать 9-10 минут. Затем переложить печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье с мелассой готово. Его можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование