Печенье с мелассой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с мелассой необходимо...
Меласса - это густая сиропообразная патока, которая образуется при производстве сахара. Турбинадо (turbinado - «обработанный турбиной») - частично рафинированный сыпучий сахар-сырец, с крупными кристаллами от светло-золотистого до бурого цвета.
Заранее разогреть духовку до 175С.
В миске подходящего размера смешать муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешать яйцо, а затем патоку. Аккуратно в несколько заходов всыпать мучную смесь.
С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки набрать тесто шариками диаметром около 2.5 см и выложить на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обвалять печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложить покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижать. Выпекать 9-10 минут. Затем переложить печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье с мелассой готово. Его можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
фото-рецепты по шагам
реклама