Шоколадные завитушки с вишней и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 250г
- пудра сахарная - 175г
- сахар ванильный - 10г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 175г
- мука кукурузная - 175г
- миндаль (молотый) - 75г
- вишня (консервированная) - по вкусу
- шоколад - 100г
- джем абрикосовый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные завитушки с вишней и миндалем необходимо...
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, ввести яйцо и ванильный сахар. Затем добавить оба вида муки и замесить однородное тесто. Примешать к тесту молотый миндаль и переложить его в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Выдавить печенье на смазанный противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать печенье до готовности при 180С около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Половину печенья смазать джемом и украсить вишней. Четвертую часть печенья покрыть растопленным шоколадом. Оставшееся печенье смазать джемом и соединить попарно с печеньем, покрытым шоколадом. Окунуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, выложить в вазу и подать к столу.
реклама