Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-мятное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масла - 100г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • мятный экстракт - 1 ч.л.
    • какао порошок - 25г
    • мука - 100г
    для начинки::
    • сливки (взбитые) - 20 мл
    • белый шоколад 175г
    • экстракт (мятный) - 1 ч.л.
    • шоколад (порезанный) - 150г
    • сливочное масло - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-мятное печенье необходимо...

    Электрическим миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной. Добавить, взбивая, мятный экстракт.

    Просеять какао и муку в миску. Деревянной ложкой постепенно добавить в масляную смесь. Переложить тесто на пленку и распластать его в тонкий диск. Завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника и разделить пополам. Положить в холодильник половину теста.

    На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить со второй половиной теста.

    Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не подсохнет - не передержите в духовке, так как оно быстро горит. Переложить противни на решетку и дать остыть в течение 10 мин. С помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

    Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Снять с огня. Добавить белый шоколад весь сразу и помешивать, пока он не растает. Добавить мятный экстракт и перелить в миску. Охлаждать около 1 часа, пока он не станет мажущимся, но не затвердеет.

    Взбивать белый шоколад в течение 30-45 секунд, пока оно не станет более воздушным. Намазать немного шоколада на печенье и сразу же накрыть другим печеньем. Повторить с оставшимся печеньем и начинкой. Поставить в холодильник на 30 мин.

    В кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня. Охлаждать 15 мин, пока слегка не загустеет.

    Намазать глазурью каждое печенье, не давая глазури стечь на стенки печенья. Поставить в холодильник, пока глазурь не затвердеет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование