Шоколадно-мятное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масла - 100г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мятный экстракт - 1 ч.л.
- какао порошок - 25г
- мука - 100г
- сливки (взбитые) - 20 мл
- белый шоколад 175г
- экстракт (мятный) - 1 ч.л.
- шоколад (порезанный) - 150г
- сливочное масло - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-мятное печенье необходимо...
Электрическим миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной. Добавить, взбивая, мятный экстракт.
Просеять какао и муку в миску. Деревянной ложкой постепенно добавить в масляную смесь. Переложить тесто на пленку и распластать его в тонкий диск. Завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника и разделить пополам. Положить в холодильник половину теста.
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить со второй половиной теста.
Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не подсохнет - не передержите в духовке, так как оно быстро горит. Переложить противни на решетку и дать остыть в течение 10 мин. С помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Снять с огня. Добавить белый шоколад весь сразу и помешивать, пока он не растает. Добавить мятный экстракт и перелить в миску. Охлаждать около 1 часа, пока он не станет мажущимся, но не затвердеет.
Взбивать белый шоколад в течение 30-45 секунд, пока оно не станет более воздушным. Намазать немного шоколада на печенье и сразу же накрыть другим печеньем. Повторить с оставшимся печеньем и начинкой. Поставить в холодильник на 30 мин.
В кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня. Охлаждать 15 мин, пока слегка не загустеет.
Намазать глазурью каждое печенье, не давая глазури стечь на стенки печенья. Поставить в холодильник, пока глазурь не затвердеет.
реклама