Песочное экономное печенье по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- смалец - 100г
- сахар - 250г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 500г
- варенье абрикосовое - по вкусу
- орех (молотый) - по вкусу
- яйцо (белок) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное экономное печенье по-венгерски необходимо...
Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать муку и перемешать тесто, которое выдержать в холодном месте 20-30 мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее абрикосовым вареньем, посыпать 2-3 ст. ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой сверху. Смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
реклама