Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочное печенье с розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 55г
    • розмарин (мелко порезанный) - 1 ч.л.
    • масло (мягкое) - 115г
    • лимон (тертая цедра) - 1 шт.
    • мука - 170г
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочное печенье с розмарином необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Подготовить непригораемый противень.

    Положить сахар и розмарин в кухонный комбайн. Порубить, чтобы розмарин был тщательно измельчен. Добавить масло, лимонную цедру и взбить в бледную массу. Переложить в большую миску и перемешать с мукой до образования плотного теста.

    Положить тесто на лист пергамента и положить сверху еще один кусок пергамента. Затем аккуратно нажать скалкой и раскатать до толщины 2-3 мм. Поднять верхний лист и вырезать печенье формочкой. Я использовала формочку диаметром 7 см, но можно использовать любой размер и форму.

    Лопаткой переложить печенье на противень и аккуратно раскатать обрезки, чтобы повторить процесс.

    Проколоть вилкой печенье и запекать в середине духовке 12 минут, пока не приобретет легкий коричневый оттенок. Переложить на решетку (оно будет мягким) и посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда оно остынет и станет хрустящим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование