Песочное печенье с грушевым бренди
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье с грушевым бренди необходимо...
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин, соль и молоко. Перемешайте. Положите туда 100 г охлажденного масла, порубленного на кусочки, и вымесите тесто до однородной массы. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки с помощью рифленой формы. Положите на покрытый бумагой и смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин.
Начинка: пропустите через сито абрикосовый джем и смажьте им охлажденное печенье. Растопите на водяной бане шоколад, непрерывно помешивая. Немного остудите. Смешайте оставшееся размягченное масло с 20 г сахарной глазури и 2-3 чайн. ложками грушевого бренди. Добавьте в шоколад и взбейте миксером.
Поместите массу в кондитерский шприц и выдавите на каждое печенье. Сверху капните смесью сахарной глазури и бренди. Поставьте печенье в холодильник, чтобы оно застыло.
реклама