Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочное печенье с грушевым бренди


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • варенье абрикосовое - 2 ст.л.
    • шоколад молочный - 200г
    • глазурь сахарная - 50г
    • бренди грушевый - 6-7 ч.л.
    • мука пшеничная - 175г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • пудра сахарная - 40г
    • ванилин - 1 пакетик
    • молоко - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 165г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочное печенье с грушевым бренди необходимо...

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин, соль и молоко. Перемешайте. Положите туда 100 г охлажденного масла, порубленного на кусочки, и вымесите тесто до однородной массы. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки с помощью рифленой формы. Положите на покрытый бумагой и смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин.

    Начинка: пропустите через сито абрикосовый джем и смажьте им охлажденное печенье. Растопите на водяной бане шоколад, непрерывно помешивая. Немного остудите. Смешайте оставшееся размягченное масло с 20 г сахарной глазури и 2-3 чайн. ложками грушевого бренди. Добавьте в шоколад и взбейте миксером.

    Поместите массу в кондитерский шприц и выдавите на каждое печенье. Сверху капните смесью сахарной глазури и бренди. Поставьте печенье в холодильник, чтобы оно застыло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование