Песочное печенье с маком
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- мак - 1 горсть
- ваниль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье с маком необходимо...
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию - ваниль, и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Песочное тесто разделить на 2 части и поставить на полчаса в холодильник.
На стол высыпать горсть мака. Из части теста раскатать колбаску (катать прямо по маку) и нарезать тоненькими кружочками. Будущие печенюшки выложить на застеленный пергаментом противень.
Песочное печенье выпекать 10 минут при температуре 180C. Готовое маковое печенье снять с противня.
реклама