Песочное печенье с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 230г
- песок - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лимон (с цедрой) - 1/2 шт.
- питьевая сода, соль - по вкусу
- сахарная пудра - 150г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- вода (горячая) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадной глазурью необходимо...
Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
реклама