Песочное печенье с шоколадом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 80г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сгущеное молоко - 1/2 банки
- шоколад - 70г
- орехи пекан или грецкий - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадом и орехами необходимо...
Приготовить песочную основу. Порубить муку с маслом, добавить желток. Выложить полученную массу в форму и утрамбовать ее хорошо. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160С.
Тем временем в сотейник положить сливочное масло и шоколад нарезанный небольшими кусочками. Добавить сгущеное молоко. На медленном огне, помешивая растопить шоколад. Проварить около 5 минут, пока масса не начнет густеть. Добавить в массу орехи, хорошо перемешать.
Выложить шоколадную массу поверх песочной основы. Поставить на 2 часа в холод для застывания. После того как шоколад застынет, нарезать порционными батончиками.
реклама