Саксонское песочное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- масло сливочное - 125г
- сахар - 80г
- ванилин - 1 упаковка
- молоко - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- цедра лимона - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Саксонское песочное печенье необходимо...
Масло нарезать мелкими кусочками. Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом, сахаром, солью, цедрой и маслом. Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 половины. В одну добавить какао, разведенное молоком, вымесить до однородности.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать обе половинки теста в прямоугольные пласты толщной 3 мм. Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта. Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенюшки толщиной 1 см. Уложить на смазанный противень. Выпекать при 180С 15 -20 минут.
реклама