Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальные зайцы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 125г
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • ванилин - 1 ч.л.
    • мука - 1 1/2 стакана
    • молоко - 2 ст.л.
    для глазури::
    • сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан
    • вода - 4-5 ст.л.
    • пищевой краситель - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальные зайцы необходимо...

    С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ванилин до однородной массы. С помощью деревянной ложки всыпьте и вмешайте муку, а также достаточное количество молока, чтобы получилось мягкое тесто.

    Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз замешайте тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части сделайте кружки по 10 см в диаметре и положите их на жиронепроницаемую бумагу и поставьте в холодильник на 40 мин, чтобы они застыли.

    Хорошенько прогрейте духовку, застелите два противня бумагой для запекания. Раскатайте тесто до 5 мм шириной и вырежьте при помощи формы фигурки, оставшееся тесто смешайте вместе, раскатайте и снова вырежьте фигурки. Повторяйте до тех пор, пока не используете все тесто. Поставьте фигурки в холодильник, чтобы они застыли.

    Запекайте 12-15 мин в разогретой духовке до золотистой корочки, затем переложите на блюдо.

    Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и воду, чтобы образовалась плотная масса. Добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Переложите глазурь в небольшой пакет, отрежьте маленький кончик с одной стороны. Выдавливайте глазурь на фигурки, украшая их. Подождите немного, чтобы глазурь застыла, и подавайте на стол.

    Пасхальные зайцы готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование