Пасхальные зайцы
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- мука - 1 1/2 стакана
- молоко - 2 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан
- вода - 4-5 ст.л.
- пищевой краситель - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные зайцы необходимо...
С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ванилин до однородной массы. С помощью деревянной ложки всыпьте и вмешайте муку, а также достаточное количество молока, чтобы получилось мягкое тесто.
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз замешайте тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части сделайте кружки по 10 см в диаметре и положите их на жиронепроницаемую бумагу и поставьте в холодильник на 40 мин, чтобы они застыли.
Хорошенько прогрейте духовку, застелите два противня бумагой для запекания. Раскатайте тесто до 5 мм шириной и вырежьте при помощи формы фигурки, оставшееся тесто смешайте вместе, раскатайте и снова вырежьте фигурки. Повторяйте до тех пор, пока не используете все тесто. Поставьте фигурки в холодильник, чтобы они застыли.
Запекайте 12-15 мин в разогретой духовке до золотистой корочки, затем переложите на блюдо.
Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и воду, чтобы образовалась плотная масса. Добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Переложите глазурь в небольшой пакет, отрежьте маленький кончик с одной стороны. Выдавливайте глазурь на фигурки, украшая их. Подождите немного, чтобы глазурь застыла, и подавайте на стол.
Пасхальные зайцы готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама