Ореховые шарики с пеканом
Для рецепта вам потребуется:
- орехи пекан - 110г
- сливочное масло (размягченное) - 110г
- сахар (мелкий) - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 150г
- сахарная пудра - для обсыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые шарики с пеканом необходимо...
Разогреть духовку до 150С . Размолоть пекан в кухонном комбайне в порошок. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ваниль, затем добавить молотый пекан и муку. Брать тесто ложкой и катать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на смазанном маслом противне, оставляя между ними 3 см. Запекать 20 минут до светло-золотистого цвета.
Тем временем просеять сахарную пудру на плоскую тарелку. Достать печенье из духовки и дать 2-3 минуты остыть. Затем тщательно обвалять каждое печенье в сахарной пудре, вернуть на противень. Поставить в духовку на 1 минуту, чтобы закрепить сахарную пудру, а затем достать из духовки и переложить на решетку. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
фото-рецепты по шагам
реклама