Белковое печенье с арахисом по-дагестански
Для рецепта вам потребуется:
- арахис - 2 стакана
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- растительное масло (для смазывания противня)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белковое печенье с арахисом по-дагестански необходимо...
Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, затем остудите, очистите от шелухи и растолките в ступке или измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Белки взбейте до получения крепкой пены и, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте молотый арахис и сахар (более 1 стакана).
Из полученной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обваляйте каждый в сахаре. Подготовленные шарики уложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на сутки.
Спустя это время поместите противень в нагретую духовку и запекайте шарики в течение 20 минут на слабом огне. Подавайте, уложив горкой в вазочку или на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама