Масляные "эсы"
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 125г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- цедра (натертая) - 1/2 лимона
- сахар (крупнокристаллический) - 1/2 стакан
- масло (на противень).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масляные "эсы" необходимо...
Два противня смажем маслом. Муку просеем в миску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, 3 желтка, соль, лимонную цедру и замесим мягкое тесто. Наполним им кондитерский мешок и через трубочку с круглым отверстием выпустим на противень тесто в форме буквы "S" с достаточным интервалом друг от друга. Поставим противень на 1 час на холод.
Духовку разогреем до 190С. Смажем "эсы" желтком и посыплем крупнокристаллическим сахаром. Если при этом какое-то количество кристаллов сахара попадет на противень, сметем их щеткой, иначе при выпечке сахар станет гореть и чадить. Печем "эсы" 8-10 минут на среднем уровне духовки.
Подрумянившимся готовым изделиям дадим несколько минут слегка остудиться на противне, затем подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама