Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Масляное печенье с цедрой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.5 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч. л.
    • соль - 0.25 ч.л.
    • сливочное масло - 220г
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лимон (тертая цедра) - 1 ч. л.
    • лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л.
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Масляное печенье с цедрой необходимо...

    Муку, порошок и соль просеять и отставить. Мягкое сливочное масло взбить миксером до легкой пышности, минут 5. Прибавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахара - еще минут 7 - 10. По одному прибавить желтки, взбивая после прибавки каждого до большей пышности - минут 5. Прибавить цедру, сок, эссенцию и продолжить взбивание еще пару минут. По порциям вмешать (именно ВМЕШАТЬ, как муку в бисквитное тесто) мучную смесь, не очень стараясь сделать однородное тесто. Посыпанными мукой руками сформовать тесто в колбаску диаметром 3 - 4 см (1 - 1.5"), замотать в пластик и положить в холодильник на пару часов.

    Нагреть духовку до 190С. Тесто вынуть из холодильника, снять пластик и нарезать тесто шайбочками толщиной около 1 см (0.5"). Уложить шайбочки на слегка смазанный маслом противень и печь до золотистого цвета печенья - минут 20 - 25. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать сахарной пудрой. Если есть соответствующее настроение - шмякнуть на середину каждого печенья небольшой кусочек крепкого малинового или другого любимого джема.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование