Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Масляное пасхальное печенье


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 280г
    • сливочное масло - 200г
    • сахарная пудра - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    для украшения::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 200г
    • посыпка для торта
    • съедобные серебряные шарики
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Масляное пасхальное печенье необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 2 противня.

    Положить муку в большую миску. Порезать масло на кубики и добавить в муку. Растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, иначе тесто будет слишком мягким.

    Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 0.5 см. Вырезать формочками печенье, положить на противень и запекать 6-10 мин до коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем украсить.

    Положить белок в миску, взбить вилкой. Постепенно добавить сахарную пудру, чтобы глазурь можно было выдавливать из кондитерского мешка. Накрыть миску пленкой, иначе на глазури образуется корочка. Разделить между маленькими мисками и добавить по 1-2 капли красителя в каждую с помощью зубочистки, иначе цвет будет слишком ярким.

    Либо печенье намазать глазурью, либо окунуть в глазурь и посыпать украшениями. Или украсить глазурью из кондитерского мешка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование