Глазированное медовое печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- сахар - 100г
- мед - 250г
- яйцо - 4 шт.
- мука ржаная - 250г
- глазурь - по вкусу
- аммоний - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Глазированное медовое печенье необходимо...
Ржаную муку в глубокой посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом. Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония сахара и яиц. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить.
На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики. Уложить их в 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5-7 мин. Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели.
Из продуктов, рекомендуемых рецептом, получится 5-6 противней печенья. Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались. В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну сторону, затем другую.
реклама