Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Глазированное медовое печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 300г
    • сахар - 100г
    • мед - 250г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука ржаная - 250г
    • глазурь - по вкусу
    • аммоний - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глазированное медовое печенье необходимо...

    Ржаную муку в глубокой посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом. Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония сахара и яиц. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить.

    На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики. Уложить их в 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5-7 мин. Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели.

    Из продуктов, рекомендуемых рецептом, получится 5-6 противней печенья. Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались. В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну сторону, затем другую.

    источник: 500 видов домашнего печенья: Из венгерской кухни.Сост.:Бибиков К.А. 4-е изд.,доп.-Ужгород:Карпаты,1989.

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование