Медовые сердечки
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 450г
- сахар - 250г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- цукаты (из апельсиновых корок) - 50г
- цукаты (из лимонных корок) - 50г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- мука - 1 кг
- разрыхлитель теста - 2 пакетика
- смородиновое желе - 1/2 стакана
- шоколад (горький) - 200г
- масло (на противень).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые сердечки необходимо...
Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и продолжая помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см.
Духовку разогреем до 220С. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки.
Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке сердечка.
реклама