Калеве медовое
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 50 мл
- мед - 400г
- сахар - 50г
- сливочное масло (топленое) - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Калеве медовое необходимо...
Муку просеять через сито. Молоко взбить с яйцами, добавить муку, соль и замесить однородное мягкое тесто. Из готового теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и нарезать тонкими полосками по 5-6 см длиной. Топленое сливочное масло довести до кипения в глубокой сковороде. Обжарить в кипящем масле полоски теста.
Мед распустить на горячей водяной бане. Добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне до полного растворения сахара. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Жареные ломтики переложить в глубокую посуду, полить горячим медом и перемешать. Готовое калеве выложить смоченными в холодной воде руками на плоское блюдо в форме пирамиды и поместить в холодное место на 15 минут.
реклама